注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

从一个老掉牙的童话故事想到的……  

2008-11-02 14:59:00|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      总有家长在教育小孩子的时候,用那个老掉牙的童话故事:“孩子啊,做人要诚实,不能撒谎,不然的话,你的鼻子就会像皮诺丘的鼻子那样,撒一次谎,变长一截。”同志们,不能这样教育孩子啊!你告诉孩子,如果撒谎鼻子会变长,那你现在就在撒谎,你的鼻子为什么没变长呢?还是因为在你看来,你可以撒谎犯错误,孩子就不可以撒谎犯错误呢?

      就像前面有一个电视台搞一个什么测试市民素质的实验,市民买了报纸后,记者在找回的零钱中多放5毛钱,结果许多市民拿了钱就走,没有退还那多给的5毛钱,这一过程全被藏在暗处的摄像机拍个正着,随后一则关于市民素质令人担忧的报道便刊登了出来,依我看,这报道的标题该改一改,改成记者的素质令人担忧,在没有经当事人的同意之下把当事人拿来当作实验物品这是素质高的体现吗?像耗子一样偷偷摸摸拍录象这是素质高的体现吗?这一次你们这些记者调查所谓的市民素质,似乎没有造成多恶劣的影响,那如果下次你们想调查厕所里卫生纸的浪费情况,是不是打算在厕所里安装一个摄像头呢?一个道理,都是侵犯他人的隐私权!再者,这种市民素质的测验实在是太不科学了,根本就得不出所谓的结论!

      上面两件事,实际上有相通之处,在你想要教育别人,或者认为别人做得不对的时候,先反省一下自己,或许自己也在犯同样的错误,为什么对自己放纵,却要对别人苛刻呢?

      至于那个教别人不要撒谎,自己却在撒谎的童话故事,还是少讲为妙了......

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017