注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

关于恋爱的小谈  

2008-12-20 22:54:22|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不记录下高三的痕迹是件可悲的事哦,高考越来越近,生活越来越单调......

  可单调中也有乐子可挖掘,就像上周的语文课.

  上周三尹大人(语文老师)一脸奸笑地捧着电脑走进教师,从裤兜里掏出一张小纸,用手捂着嘴,一边笑,一边把小纸递给我们看,我由于是坐在最后一排,看不到纸上写的是什么,不过坐在前面,凡是看清的,全都忍俊不禁,大笑不止,后来,尹大人主动提出把小纸的内容读出来:"我爱你......"刚读了三个字便笑得读不下去了,这时下面有"谋士"提议:"老师,不如叫个同学来读吧!",于是乎尹大人随便在第一排拉了一个小女生,要她来读:"我爱你......每次看见你,我的心就忍不住爱上了你,叶鸿德想抢你,我是不会让你被他抢走的,我会一生一世保护你!"朗诵完毕,下面已经狂态百出了,有的做作呕状,有的拍桌子,更多的是各种各样笑的姿态......

        谜底揭晓,原来尹大人的老婆是某小学的老师,这封情书是那间小学二年级某班的某男生写给某女生的,写情书的男生成绩是全年级第一,那女生是全年级第二.

        得知这是发生在两个小学二年级尖子生之间的事时,不知怎的,心里产生一股小小的敬佩之情,不是因为他们是尖子生,我想是因为在我看来,那些小孩子还没有丧失人的本性,爱另一个人的本性.

  其实国外的家长在对待这些事情上是如何如何地开明已不用多说,相信大家都有所闻,其实全世界的人本性都是一样的,有爱有恨,有七情六欲,这属于本性的一部分.宋明理学中所提出的"存天理,灭人欲"遭现代不少人抨击,限制孩子去爱,难道不是"灭人欲"吗?我不是反对家长老师去引导,而是不应该禁,更不应该设置什么校规或是处罚条例.

  之前"鲁豫有约"中有位高考状元在被问到:你认为恋爱是否影响学习的时候,他回答说:"本来不影响,如果家长老师总是来干预那就有影响."英雄所见略同啊!我问过几个我们班的同学,他们都认为如此.其实影响学习不外乎在时间和精力上,时间上,完全可以由自己控制,懂不懂利用时间跟恋不恋爱没关系,为什么要说男女生约会是浪费时间,没有必要,而说几个朋友出去玩是放松心情,有必要呢?本身评价这些事件的人的心态没有摆正.而精力上,这也跟恋不恋爱没关系,如果一个男生真的爱上了一个女生,即使男生能控制住自己不去表白,不去恋爱,可他能控制住自己不去想她吗?不能,所以如果你的精力分散了,不要怪你们恋爱,要怪就怪你爱上了她,那你能控制自己不爱她吗?如果不能控制,很正常,因为这说明你是一个健全的人;如果能控制,也不奇怪,因为这说明你并不爱她.反到家长老师的过多干预会使他们受影响,解释这一点比较复杂,不过相信大家能理解为什么,什么提心吊胆啦,压力增大啦,身心受挫啦,等等等等......

  其实人们如果不戴着"有色眼镜"看待这件事,会发现很多恋爱对人的促进作用,当然也包括在学习上的促进作用,身边的例子就有不少,如果我们总是淡化积极影响,强调消极影响,那陈旧的心态永远不会改变.话又说回来,这一点,尹大人做得是比较开明的,因此他的学生中,不少人在恋爱中得到相互的促进与提高,即使没有恋爱,也怀着一个小小的秘密,一颗美好的心,在奋斗的路上,找到学业与情感的平衡点,找到心灵上的寄托与灵魂上的慰藉.

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017