注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

同样是美女  

2008-06-21 23:04:34|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在杂志上看到这样一个小故事.

      法国的一条高速公路上自从竖起那块巨型广告牌以后,车祸数字变急剧上升,因为巨型的广告牌上有一位巨型的性感美女,司机大佬们的注意力都被她吸引了过去,所谓的"红颜祸水"啊!无奈之际,广告牌被撤了下来,果然,交通从此恢复了正常.

      但就在法国撤广告牌的几乎同一时间,德国的一条高速公路上有人忙忙碌碌地正在竖立起一块巨型广告牌,跟法国的一样,上面也有一位巨型的性感美女,他们并不是不吸取法国的教训,而是因为这里比较偏僻,车流辆少,人们喜欢开快车,频频出现交通事故,因此专家们通过研究,希望能找一位美女来减慢司机们的车速,于是乎这个伟大的方案出台了!

      同样是美女,使用效果不一样,结局不一样,为什么呢?让我们重温一下政治书吧!

      首先,真理是有条件的,任何真理都有自己适用的条件和范围,如果超出了这个条件和范围,真理就会变成谬误.其次,真理是具体的,任何真理都是相对于特定的过程来说的,都是主观与客观,理论与实践的具体的,历史的统一.

      哈哈,当然还能体现出其他唯物主义辩证观的内容,例如实践是检验认识的真理性的唯一标准,认识具有反复性等等.

      所以呢,要在合适的时间,合适的地点,做合适的事.还有,一定要认真上哲学课啊!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017