注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

中国试题水平"高"  

2008-06-28 23:33:12|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某年轻作家的一篇文章被当作某省的高考阅读理解试题,结果他本人拿来做,错了两题.换言之,连他自己也没能充分地理解自己写的文章.这首先体现的是出题者超高的理解能力,挖掘能力和探索能力,他就是能在鸡蛋里面"探索"出骨头,这样的考试才叫高水平嘛,不然怎么能在几十万人里面挑出尖子呢?这些经过残酷选拔脱颖而出的人才,一定也具有很高的理解能力,挖掘能力和探索能力,好啊!中国的明天大有希望!      

       中国的英语语法试题,给一个智商正常的英国人做,没做及格.你看,中国人就是好样的,我们就是要赶超英国人的英语水平!今后我们还要赶超法国人的法语水平,日本人的日语水平,甚至连土著语也要说得比土著人好!让非洲的土著目瞪口呆,"啊哑哑哑"捶胸顿足,向我们竖起大拇指,投来赞赏的目光.

       我为我们能出出这样高水平的试题而感到自豪啊!

      上次有一道14分的数学题,画个图一眼就看得出答案,本人用最便捷的方法算出,结论完全无误,最后只得4分,因为没有用它规定的方法做,中华民族是一个勤劳的民族,解决问题远远没有享受勤劳的过程重要,有便捷的方法我们就是不用!难题用简单方法解不是本事,简单题用困难的方法解出来才能体现高水平呀!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017