注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

得意之作 又励志了一回  

2008-08-23 19:19:12|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文乃本人的随堂作文也,典型的考场作文......得分方面比较可观......

 

                                                                 一切皆有可能

蜗牛没有利足,仍执着地向着金字塔的顶端爬行,因为蜗牛坚信,付出便拥有最大的天赋;蜘蛛没有翅膀,却能把网结在天空,因为蜘蛛坚信,付出便拥有最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇,却依然坚守在枝头,因为叶子坚信,执着一生的绿,定能换来金色的秋天。我相信,付出便有收获,一切皆有可能。

零八年的奥运会乘载着太多人的梦想,然而,年年月月的付出,似乎注定了他们将成为这次的赢家。

中国男篮不幸被分到了“死亡之组”,不得不面对与世界前三强争出线的尴尬境地。男篮的小伙子们并没有泄气,他们在“五棵松”朝着梦想一步步付出着。第一场,谁也没有想到中国队能在第二节反超美国队的比分;第二场,谁也没有想到中国队能把上届世锦赛冠军逼到这种地步,第三场,第四场,中国男篮势不可挡,这才是一支真正的“梦八队”,梦想进入前八的队伍,这一天终于到来了,胜利的光环围绕在每一个队员的身边,可这光环背后,付出的是多少的汗水。中国男篮在“死亡之组”存活了下来,他们向我们诠释了“一切皆有可能”的含义。

美国名将菲尔普斯在赛前表示希望能夺得八块北京奥运会金牌,这梦想在大家看来似乎遥不可及,然而在“水立方”里,却一天天上演着由他领衔的神话,他的金牌数在增加,世界纪录在刷新,队友们在欢呼,全世界的人们在惊叹,曾经的遥远梦想,菲尔普斯终于在这一刻触碰到了。他带给我们太多太多的奇迹,有人甚至怀疑他是来自水星的物种,要求国际奥委会查他的“球籍”。辉煌属于菲尔普斯,但他刻苦的训练,在过去的七年中只有五天没有下过水,这些背后的故事是鲜为人知的。菲尔普斯在用他的行动告诉我们:“一切皆有可能!”

奥运会上,许许多多的看似的不可能,在艰苦付出的条件下都成了可能。博尔特轻松地冲刺在刷新世界纪录的同时,又带给我们新的悬念,人类极限到底是多少?好多国家,例如新加坡,英国在他们的多个项目中实现了历史性突破;神奇场馆“水立方”中的“破纪录率”竟达百分之七十之多……

在现实的世界中,不存在加尔文的先定论,每个人的世界,每个人的人生,都要靠自己来书写,我们要努力地挖掘那些不可能中的可能,努力去实现那些不可能中的可能。我们要坚信:有付出便有收获,肯攀登便能成功!

    人生满是惊喜,一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017