注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

无题(二)  

2008-09-20 21:33:53|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又是一个美好的星期六夜晚,一周难得的休息时间,尽管只有24小时零10分钟的假期,尽管明天上午还要上两个小时的英语补习课,尽管要面对一大堆的待交作业,仍然觉得周末在家是莫大的满足。

        在家如果没什么特别的事,我还是会一周写写博客,我没有告诉别人我的博客地址,只是把这里当成我的小窝,觉得记录下高三的心路历程,在以后,将会是一笔宝贵的财富,在上周以前,我每周都写随笔,随笔集的名字叫《枫言枫语》,的确是有一些“疯言疯语”的味道,在那里,我什么都敢说,曾经为一中申冤,曾经痛骂人类,曾经狂批制度,当然也记录了好多愉快的事,我的游记,我的心情......闲时都会翻看一会儿,由于全是手写体的,所以更有成就感,可现在,一切要为高考服务,每周一篇的随笔变成了每周一篇的考场作文,所以呢,这里成了我唯一的宣泄场所。

        都说高三是寂寞的一年,有句歌词写得好,说“寂寞太会见缝插针”,是的,高三感觉上有许多人在陪伴着你,会觉得很热闹,有时也会觉得很愉快,感觉不到有辛酸,可是每当曲终人散的时候,在傍晚坐在空荡荡的教室,在晚修后骑着车子走在孤独的大街,会见缝插针的寂寞便无声无息地来临,尽管天气还不太冷,但似乎总感到有一丝丝的凉意,第二天又是崭新的,快乐未必会驾到,但寂寞却是一定会回来的,在这样的穿插当中,一个星期又过去了。

        上星期得知有一个好友转学,准备出国了,临走之前没有告别,她八月份来找过我,说是几次都没找到,我是上星期才通过短信得知的,不禁想到一年后,那时大家都必将分散到各地,我也必将跟我曾经的好朋友们道别,然后到一个陌生的环境,感觉就像是生活重新开始,一切重头来过,我曾经急切地盼望那一天的到来,不是盼望分别,而是盼望解放,不过现在矛盾了,柳永的悲词,“此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与何人说?”可能到了那时,我会更好地理解......

        仿佛突然间想到好多,但又不知该从何说起,算了,不说了,也不想了,毕竟现在真的不该想过后的事情,打完仗再说吧!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017