注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

从一首打油诗谈起  

2008-10-02 00:37:06|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春天不是读书天,

        夏日炎炎正好眠。

        过了秋来冬又到,

        收拾书包等过年。

......

        不知是哪个才子作的诗,也不知道是听谁说的,但诗的主旨显而易见的:什么时候是读书的好时候呢?除了春天,夏天,秋天,冬天,其他什么时候都行!

        天天玩,天天吃,天天睡,那就是神仙一般的生活!这好像跟猪没有什么区别,不过猪的确是比一个高三学生生活得舒服,但是舒服过后是被蒸了还是煮了就不知道了,我记得以前每次捏着鼻子看见大肥猪,心里总在想:吃吧,睡吧,吃饱睡足好上路。

        小的时候总能时不时地听见这一类虾编乱造的东西,诗,歌词,或是顺口溜。记得有一首内容积极向上的歌:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上小书包,我去上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”共产党,用罗格的话说,是无与伦比的好啊!写首儿歌多励志,后来歌词被人改了:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背上炸药包,我去炸学校,老师不知道,一拉线,我就跑,轰的一声学校不见了(liao)!”套上同样的曲子一唱,我感觉比原来的压韵多了,改编版甚至比原版传播更广,创意啊!还有一首改国歌的,由于涉嫌法律问题,就不在此公开,有兴趣的问问九零后,应该有人知道。

        大概是生活太单调了,前些日子班里掀起一阵折纸狂潮,小部分女生带动了大面积,全方位的折纸活动,折好了就放在桌上,打开窗户风一吹,满天飞舞啊!(运用夸张的修辞手法),我也不闲着,折了几只我唯一会折的东西——纸鹤,可惜那几只所谓的纸鹤去到哪里都是受歧视的,因为女生们把它们称为“乳鸽”,我的“乳鸽”虽然没有她们的纸鹤身材好,但是我的是会动的那种,一拉尾巴,“乳鸽”的翅膀会上下摆动,就像在飞一样,她们知道这个秘密后对我顿时是“割目相看”(“刮目相看”的最高级),要我教她们,我嘛,就摆摆臭架子,于是那几只“乳鸽”便被解剖了......

        有的人不禁感慨万千,曾经觉得无聊的事现在都变得“有聊”了,那种了类似于“你拍一,我拍一,一个小孩坐飞机”的游戏也不久前在班里流行过,我估计,过不了多久,“剪刀石头布”也会盛行起来的。

        “剪刀石头布”,我怎么越想越觉得有趣,此时我是该哭还是该笑?

        我不知道......

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017