注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

理想很丰满 现实很骨感  

2009-11-13 23:19:17|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天,一个跟我们学院院长很熟的女孩子告诉我,院长说能顺利从国际学院去到昆士兰的人,少之又少,大概只有三分之一,之前听过一个师兄说是40%,看来数据是真实的。

      换句话说,我们这一届按150人算,能去成的大概只有50至60人左右,大部分人是要面临着自生自灭的命运的;然而,即使去成了,能顺利在昆士兰毕业的,又有多少呢?

      听完之后,两个结论闪进我的脑海

      1 游戏很精彩

      2 昆士兰也很精彩

      游戏精彩?是残酷,我知道,残酷的游戏才有精彩可言。其实大家拼的是雅思成绩,把无数人挡在昆士兰门外的是雅思,对于这一点,我暂时还没有担心,是对自己有信心吧,不过还是希望自己能快点快点过,能把重点放在专业课上,毕竟那些全英的专业教材不是那么让人省心。

      昆士兰,之前曾无数次查阅这所国际名校的资料与图片,理所当然地想象自己未来的生活。布里斯本,美丽的城市,宜人的气候,迷人的黄金海岸。甚至还想过在昆士兰毕业以后能考到英国去念研究生。然后可以像《浮沉》里的陆帆,《输赢》里的周锐那样,在跨国公司里,担当重要的角色,或者传奇式的人物。

      本来该是越想越兴奋的,又不由地想起那可怜的90至100个同窗。

      我们都一样,对理想有着无限的憧憬,可是就在短短的一年后,大家便能知晓,谁能继续在梦想的旅途上追逐,谁又不得不选择离开。或许,或许不用等一年,两个月后,这学期结束,就会有一小部分人因为某种原因,失去继续竞争的机会,如果身边有人要离开,我想,我们多多少少会有一些感慨吧......

      不得不承认,理想很丰满,现实很骨感。不过,既然有选择,既然有目标,就注定要有所准备,准备了,如果有一天,还是被理想与现实的巨大落差弄得狼狈不已,那就换个梦吧,再选择,再追求;那些相信宿命的人,是永远不值得同情的。

      我也是刚从狼狈中走出来,我最初的梦想在接过高考成绩单时的一刻破灭,换一个梦,丝毫不会影响我今后的精彩。

      我听说,在我们这一届国际学院新生到来的同时,上一届有50多人被淘汰了。

      希望他们会懂得为自己换一个梦,也希望我和我身边的人不会有这样一个残忍的换梦的机会......

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017