注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

夏天与冬天之间 只相隔一天  

2009-11-07 01:26:00|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      Winter always seems to be the following season after sunmmer.

      前两天,我在我的本子上写下了这个句子,广东似乎永远都没有秋天,有时候听到身边的女孩子说她们喜欢秋天的时候,不禁会想,她们真的见过秋天,感受过秋天吗?

      过来广东十三年,虽说有经常有回重庆的机会,不过回去的时候,不是在飘雪的春节,就是在炎热的暑假。

      秋风萧瑟,凄清寂寥,走在宁静的道上,脚下的落叶被踩得咯吱咯吱地响,头顶偶尔还会被一两片飘落的叶子砸到的景象,在我脑中已经模糊到,模糊到,几乎只剩下一丁点痕迹了。

      短短一周的时间,我经历了从夏天,到冬天,又到夏天的感觉。周日还穿着短衣短裤的我,周一清晨未睁开眼,便听见窗外的风声,气温骤降十几度,一出门,我甚至觉得风是那么地刺骨,又缩了回来,在衬衣的外面加了一件厚厚的外套,不得不承认,冬天,在秋天似乎还没来到的时候,已经提前到来了。我低着头,把身子抱得紧紧的,顶着寒风,向教学区走去...

      这样的天气只持续了两三天,热起来了,下午的太阳烤得人直冒汗,夏天又回来了,可是回来了又怎样,我还是等不到秋天,那一丁点对秋天的记忆,不知何时才能被涂抹清晰。

      银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,很怀念。

      月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠,很怀念。

      可惜,广东的夏天与秋天之间,只相隔一天,根本就没有可以容纳秋天的位置。

      很怀念秋天;

      可是有一件事我一直没弄懂;

      究竟我是在怀念秋天?

      还是在怀念那十三年前的

      儿时的

      模糊记忆呢?......

 

......

 

     

    

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017