注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

我看日全食  

2009-07-22 11:03:54|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看日全食 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫     钻石环

现在月球还没有完全离开,我仍旧可以拿着经过重叠的黑白胶片,滤掉太阳的大部分光,观看到这一令人激动的天文奇观。

      广佛地区不在全食带上,这是多少令人有些遗憾,我只能边看日偏食,边打开电视看现场直播。浙江天荒坪的全食过程是最精彩的,贝丽珠和钻石环都能够清楚欣赏到,现场全是人们欢呼雀跃的景象。

      那一刻,每个人都仰起头,望着太阳,一秒也不愿离开,甚至连眼皮也不舍得眨一下,可能他们谁也没有注意到自己周围的情景,一片漆黑,这可是早晨八九点钟的太阳啊!竟然在那6分钟,360秒,完全绽放不出任何光亮,太阳想不到,完全想不到,自己的直径比月球大了整整400倍,到头来却被这个小东西遮挡住了,想起来好象只有短短的6分钟,可是这里面的每一秒都会是十分难熬,不过这都是暂时的,是太阳,就总会发光,6分钟过后,月球走开了,露出了细小的缝,细小的缝就足够了,太阳一下便抓住了机会,把灿烂的光芒重新给予大地,全食过后,太阳还是原来的太阳,没有丝毫的改变。

      八九点钟的太阳会失去光亮,人也一样,在自己的舞台上,挫折是难免遇到的,不过这一切都只是暂时,可能自己的光亮在某个时候会被某些东西遮掩住,不被人发现,但是千万不要因为这样就停止发光,相反要更坚强,事过之后,可能谁也不会在意你曾经的遭遇,就像刚才,佛山的天突然阴了一下,可能谁也没在意日偏食正在佛山上演,他们或许只是单纯地认为是白云在作祟罢了。而且,当自己的优势比太阳的光线更具有穿透力的时候,任何东西都遮掩不了,到那时,这种比太阳光更有穿透力的光线将不止照亮地球,还会照亮整个宇宙!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017