注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

IELTS 麻辣教师篇  

2009-08-23 18:44:52|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      隆重介绍我们的IELTS老师,性格鲜明,各具特色哦!

      第一位 称呼:Noble ;授课:Speaking ;特点:幽默 时尚 开朗 ;口头禅:“是不是这概念?”;经典语录:“How wonderful you are!”

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  课间好像很认真,其实在玩手机。

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  讲课时其实很Man的

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫   Noble的大包包

      Noble,中文翻译“贵族”,一听便知道是个追求时尚的大男孩,第一天,他背着上面那个超大的包包走进教室,正当年华,意气风发!他的Speaking课很轻松,很好玩的!在讲广告的好处时,他说:“如果实在没话说,就编一个小故事,譬如……”然后用播音员般低沉的嗓音说,“自从用了某某某洗发水,头发越来越亮……”而且常常喜欢玩缩写,已经到了炉火纯青的地步,有一次问我们怎样能提高英语水平,有同学说看电影。Noble问:“看什么?看A片?”“没有啊!”“哦,你们不看A片啊?怪不得英语水平提不高!”看我们十分惊讶,眼睛瞪得大大的,他又说:“A片嘛!American Movie,好莱坞的!你们的思想真的……”我们比较无奈,他就在那里奸笑。还有,Noble向我们介绍答题技巧,问我们刚才有没有学会KISS,然后解释说是要Keep It Simple,Short,只需要简短回答。上课的时候,Noble喜欢说:“是不是这概念?”每解决一个问题,总会问一次,类似于“对不对呀?”关于Noble的经典语录,是在第一节课上,他要我们做自我介绍,一个男生发言:“My English name is……厄厄厄(吞吞吐吐)”好像是忘记了,然后Noble说:“Oh! How wonderful you are!”众人大笑,“连自己的英文名都能忘记。”

     

      第二位 称呼:Sherman ;授课:Listening ;特点:搞怪 幽默 教态丰富 ;口头禅:“Oh,my God!”;经典语录:“I will kill you!!”和“It's stupid!”

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  课前准备资料

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  课上高谈阔论

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  Serman的不锈钢杯

      这位是Sherman,我最好奇他的年龄,从外观看,他的脸上满是沧桑,衣着也比较不讲究,还戴副大眼镜,有点像尹相杰,每次走进教室,都背着个背包,手里拿着他的不锈钢杯,里面泡着茶,不慌不忙,好像挺老,不过上起课来很有青春活力,讲发音的时候还会扭腰,手指会随着音调高低做比划,教态十分丰富,经常会把我们逗笑。Sherman的口语非常流利标准,简直就像是外国人的口音,应该在外国待过很长一段时间,不过他口语如此标准,却是研究IELTS听力的,而且还研究了十余年。Sherman对国外,尤其是澳大利亚非常了解,常告诉我们到了澳大利亚要怎么生活。说:“你们刚到澳大利亚的时候,会发现,Oh,my God! 陌生的环境……到学校,Oh,my God! 听不懂课,作业,Oh,my God! 时间不够……Oh,my God! Oh,my God! Oh,my God!(这三个单词一天要说好多次)”还有他告诉我们一些中国的习惯带到国外,人家就会觉得“It's stupid!”,别人问你的时候,你想回答说“当然”,要说“Sure!”不能说:“Of course!”因为你说“Of course!”就等于说“It's a stupid question!”别人会很不爽。其实语言这个学科有许多习惯性的东西,死读书是学不来的,一定要到那个母语国家去感受。关于Sherman的经典语录,是有一次他问我们的生日,一个个轮流说,“My birthday is September the fourteenth!”“My birthday is January the fifth!”“My birthday is …… “最后一个开口说:“My birthday is February the two!”Sherman一听,眉头一皱,便说:“I will kill you!!!February the second!”全体人民都笑了。

 

      第三位 称呼:Ms Song ;授课:Reading And Writting ;特点:脾气好 兢兢业业 ;口头禅:“快吐了。” ;经典语录:“Teach us how to love."

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  课间查看资料

IELTS 麻辣教师篇 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  讲授作文课

      Ms Song好像是来自北京,原来在北师大教书的,后来南下,到了华南师范大学,一位典型的中国英语老师,口语没有Noble和Sherman好,不过研究IELTS已经十几年了,单词量非常丰富,她的大脑简直就是一本牛津高阶,教我们写作的时候要我们多用复杂高级的词汇,每说到一个单词,哪怕只有最简单的意思,都可以用复杂的单词,显示英语水平,例如说“important,有什么近义词呀?significant,还有vital,还有crucial,还有critical,还有essential,还有indispensable,还有……”“lead to,导致,还可以怎么说呀?cause,还有results in,还有give rise to,还有account for,还有trigger,还有……”单词量大的惊人!每一次要我们翻译句子的时候,如果我们没用高级词汇,或者一个单词用得过于频繁,Ms Song就会说:“又是XXX呀!快吐了。”一天要说好几次。 平时Ms Song喜欢在课堂上穿插讲些IELTS全日制班(简称白班)的有趣故事,上次她说有个白班的学生去考雅思口语,一共讲了四句话“I don't know!”“Pardon?”“What?”“So what?”考完过后Ms Song问他是不是想打架,连“So what?”都敢说,谁知那个学生最后得了4分,真是一字千金啊!还有Ms Song告诉我们白班有个学生学雅思觉得太难,跑去听托福课,听了两天又回来了,因为托福更难。白班的学生千奇百怪,故事多得很。关于她的经典语录,有一次作文课,Ms Song给我们读例文,有一句“……teach us how to love!”可是她的口音不是很好,读成了“how to 捞”,本来教我们怎么去爱,变成教我们怎么捞,好多人都在偷笑。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017