注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

IELTS 交通篇  

2009-08-29 21:31:14|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上18天的IELTS课真的不轻松呢!每天花在交通上的时间有差不多3小时,主要的交通工具有11路,三个7,地铁,电梯,楼梯,丰富多彩!

      每天都把闹钟定在7点整,因为我深知自己会赖床15分钟,其实7点15分才从床上迷迷糊糊地起床,然后摸索到洗手间,再睁开眼睛,7点40分出门,走到车站,7点50分上车,车子总是满满的,从来都没有座位坐,就这样站着站着,等上了地铁,都已经是8点20分了。

      广州地铁上通常有许多可悲的情景,例如早上有人在上面吃炒粉,散发出很臭的味道,还有就是广州人似乎没有给人让座的习惯,倒是有跟人抢座的习惯,有一次我半个屁股都坐上凳子了,却被一个身强力壮的男人硬生生地挤了下来,那些坐在位置上的年轻人,有的在睡觉,有的看报纸,有的把头垂得很低,有的把头仰得很高,反正就是看不见那些需要让座的人,因此我时常能够看见车厢里有头发花白的老人挤在中间,有两次都听见外地的人在地铁上骂广州人没素质,其中有一次,一个中年男人拎着四个大包,她的老婆抱着孩子,手里还拿着一袋东西,他俩走上地铁已经是满头大汗了,还要站着,过了一会了,中年男人用北京话破口大骂:“到哪里都有人让座,就是广州!他妈的一个让座的也没有!”

      我不禁想起了几个月前广州荣幸地被评为了中国十大最冷漠城市之首,可是广州人大多都不知道,因为被媒体封杀掉了,也是,多没面子!中国最冷漠的城市,原来离我们这么近。可是没人知道,又怎么能变好呢?好多广州人自我感觉良好,从不走出去对比了解一下,让我又不禁想起坐井观天的故事。

      下了地铁是要走一段路的,漫山遍野都是发传单的,多是要我叫外卖的,通常我会接,然后在电梯门前把刚才接的一大叠传达一起塞进垃圾桶,到课室已经是9点过了。

      中午12点下课,去吃饭,一般是挤不进电梯的,太多人了,只好走楼梯,13楼啊!转下去头都晕了,去吃饭会经过一个天桥,天桥上最多的是算命的,生意都挺好,不管是年轻人还是老年人,或者恋爱中的情侣,都有去帮衬的,最抢眼的一个算命佬在地上放一张八卦图,旁边摆一个老鼠笼,笼里装的是一只小鹦鹉,前面立了一块牌子,写着“神鸟算命5元”,不过很可惜的是我从来没有见过这只“神鸟”工作过,多数时间它都缩在一个角落睡大觉。

      下午是4点放学的,不过下午的交通会比上午更繁忙,唯一好一点的是公交车会有座位坐,车坐满了就会开嘛,不过有时候运气不是很好,只剩下车尾的座位了,那些三个7好多都是快要报废的车,路又不好,如果坐在后面简直比坐碰碰车还刺激,车子像兔子一样,一跳一跳的,头都快要撞到天花板了!

      回到家都5点半过后了。

      每一天都如此,好累哦......

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017