注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

关于看《寻找成龙》的观后感  

2009-08-04 15:16:15|  分类: 小时候 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚看完一部儿童励志片《关于看《寻找成龙》的观后感 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫》,写下一点感想……

      其实一些越贴近生活的电影,对我越有吸引力。《寻找成龙》讲述的故事非常简单,非常朴实,就是一个印尼的小孩儿张一山因为华文总是不及格而被同学嘲笑、欺负,从小就喜欢成龙的他决定到北京寻找成龙,拜成龙为师,学好功夫回去报仇,在历尽千辛万苦找到成龙后,成龙跟他讲了许多道理,告诉他功夫不是用来报仇的,而且,作为一个中国人,学好华文十分重要,诸如此类,影片以张一山最后华文考试八十分,成龙把他们俩的合影发给张一山结束。

  老实说,这部影片是比较无聊的,不过作为一部儿童励志片,差不多也就这个水平,那些小孩子看了估计也许会受些教育,对于我这个已经沐浴在共产党春风中十九年的新时代青年来说,受的教育太多,也就没什么感觉了。

  关于中心思想的就不多说了,我感慨最多的有两个镜头,第一个是在成龙准备为贫困孩子举行募捐仪式的时候,偶像的车子从身旁开过,这时张一山如果能把车子拦下来,便能见到自己荤牵梦绕的成龙师傅,可是此刻张一山的怀里却抱着一个身受重伤的女民警,救人要紧啊!就这样,他与成龙擦肩而过;第二个是张一山通过招募进入成龙的剧组当群众演员,可惜导演让他演死人,要闭着眼睛,他却睁着眼睛偷看,于是在成龙正要出场的前一刻被赶出了剧组,又一次与成龙师傅擦肩而过了。

  两次的擦肩而过,不然,张一山早就圆梦了。

  电影,总是来源于生活的,生活中这样的擦肩而过太多了,知道的,事过后我们懂得去惋惜,不知道的,也只是就这样让它过去罢了,到底错过了些什么,只有天知道。

  人这样子,其实挺可悲的,自己没办法看全自己,完全凭着自己的感觉做出每一个选择,然后过了几十年,小日子过得不错,便觉得当年自己的决定是正确的,自鸣得意之时,殊不知倘若当初选的是另一条路,如今的境况会好上一千倍,这只是假设,其实一切都会成为千古之谜。

  不过,人这样子,也挺逍遥自在,看不全自己就算了罢,自鸣得意也算了罢,过得开心便是福,即使一辈子都生活在谎言或者梦境中又如何,只要谎言不被戳穿,梦境不被打破,当告别世界的那一刻,他依旧会觉得这一辈子过得很快乐,即便周围的人都耻笑他,但他不知道,所以也会快乐。又或许,那些耻笑他的人们,也正在被站在他们周围的其他人耻笑着,而站在他们周围耻笑那些耻笑别人的人,其实自己正在被更多的人耻笑……

  但这一切,当事人全然不知,过去了也就过去了。

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017