注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

关于《浮沉》的读后感  

2009-09-09 22:13:02|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《浮沉》的读后感 - 且听枫吟 - 至今云雨暗丹枫  强烈推荐这本书,情节与文笔都很好,还没有看的同志赶快抓紧时间看哦!看一个小前台是如何成为一名跨国公司的销售,并在一张7亿元的大单上浮沉的。

  读完这本书收获很大!

  1 人不能没有野心!书中乔莉本来只是一个小前台,主要工作大概就是接电话找人了,但是这样一个初出茅庐的小黄毛丫头却有着天大的野心,想要在一间人才云集的跨国公司里做销售,一个人,想要做得到,必须想得到,要敢想才能敢做。

  2 人不能没有拼劲!如果一个人只有野心,是比较可怕的,也是毫无用处的,那些整日把“我要当总统!”或者“我要当老板!”挂在嘴边,却不为之付出努力的人,到头来只会是竹篮打水一场空。

  3 人不可能不作出牺牲!牺牲,也可以理解成吃亏,懂得吃亏的人才懂得享福,如果样样都机关算尽,不让别人沾一点好处,自己也不会有好的结果,而自己的小小牺牲,带来的或许是全队的成功,就像书中乔莉刚做销售,就不得不作为一个牺牲品得罪市场总监。

  4 人不能不相信团队!如今的社会是是竞争的社会,更是合作的社会,如果不充分信任团队,是不会有好结果的,就像书中薄小宁,不听付国涛的话,先报了价,结果还损失了250万美金。

  5 千万不要被有些混蛋抓住把柄!有时候,身正不怕影子斜是不够的,因为有的混蛋就是有从鸡蛋里挑骨头的能力,因此在做任何事的时候都要考虑清楚后果,以及准备好对策,书中乔莉给方卫军台阶下,那混蛋竟然不知好歹,倒打一耙,反过来告乔莉贿赂,我的天!这样的人都有!多亏乔莉当初多了个心眼,录下了证据。

  6 有的人没必要得罪,也得罪不起!书中狄云海这点做得很好,乔莉后来也渐渐懂得了这个道理。

  7 沟通在任何时候都非常必要!乔莉心理出现问题,不相信任何人,与父亲都吵了起来,是陆帆,她的销售总监在关键的时刻与她沟通,在悬崖边上拉了她一把。

  8 ........

还有好多好多细小的东西需要自己慢慢体会。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017