注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

大学生活19天  

2009-10-01 17:17:07|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从9月12号算起,我已经在走进大学19天,期间进行了5天的军训,实际上,上课的时间只有两周左右。

      大学与中学有许许多多的不同,不用早读,不用晚修,不用穿校服,不用做课间操,不用天天交作业,离校不用写请假条,只要没有课,没有要做的工作,是十分自由。

      大学的课程表没有被排的满满的,星期四只有一次课,下午是社团活动时间,其他的,最忙的一天也只有三次课而已,由于两年后要去澳洲,英语课占据了课程表主要的位置,综合英语课的老师,也是我们班的辅导员,是香港科技大的硕士研究生Angela,为人很和善,加上综英教材很好,因此上课很轻松。听力和语法是比较无聊的,不过上周刚进行了语法考试,只要能考过,本学期的语法课就不用去上了,虽然成绩还没出,不过我私下认为,通过的可能性还是很大的!呵呵。另外就是写作和口语,都是外教上的,Rupert教写作,因为是英国人,听他讲课是比较顺利的,跟外国人讲英语会觉得自然得多,好多我们从字典中查到的词的用法,其实他们不这样用,或者用得很少,因此我比较喜欢和他交流,通常会受益匪浅。Greg来自爱尔兰,声音很浑厚,有磁性,不过有些爱尔兰口音,他去过非常多的国家,因此由他讲授口语课,上两节课都在讲澳洲的历史啊,习惯语之类的,例如他们见面问好一般不说Hello!或者Hi,而是Gidday mate!还有许多习惯上的不同,通过跟他交流,我第一次知道我的英文名Kevin原来是来自爱尔兰语,他有一句口头禅:“妈妈咪呀!(Mamma Mia)”上次Greg问小宇有多少个女朋友,小宇在数手指,他就说:“Mamma Mia!”我们都在笑。Greg说这来自意大利语,跟Oh,my god是差不多的意思,关于语言方面他真的是专家!上他的课很长见识。

      另外的就是专业课了,只有三门,微观经济学,管理学和微积分。微观经济学很难,因为里面涉及到微积分的知识,而微积分,虽然我们在同步学习,不过进度开始放慢,因为好多同学反映说听不懂,对于微观经济学和微积分,我的兴趣都是比较浓的,自己本来对经济和数学很感兴趣,因此通常一有空就翻书看后面的内容,加上微观经济学的教授是浙大的博士,知识很渊博,也很有经验,因此虽说难,也没有产生抵触心理,而管理学课本是全英的,老师说这是MBA的教程,不过读起来也算通俗,没有晦涩难懂之感。总体上,我对我们的课程设置是很满意的。

      日常的生活暂时比较单调,靠看书消遣,在大学城那个孤岛上没有太多的地方逛,广外附近有个商业化很浓的贝岗村,夜市,餐馆,书店,果汁店,精品店,好多好多,由下午到凌晨都热热闹闹的。我最喜欢逛的是盗版书店,通常一本书里包含多本著作,就像上星期我花了22块钱买了一本《郎咸平说》,装订很好,内容丰富,包含了12本著作,背后的标价是118,个人觉得性价比太高了!再走远点有大学城的商业南区和商业北区,我没去逛过,听说很大的,不过又没什么需求,就懒得去了,或许是初到那边不了解,以后会慢慢好些。在校内就更没什么好娱乐的了,难道天天去逛超市?广外挺大的,有些地方我还没有去过,每次都想到处走走,但每次走到图书馆,再往前走灯光就比较暗,人烟就比较稀少,也就没什么继续走下去的与欲望了。

      说真的,大学生活对比起中学,太轻松了。周一至周五,大学,最忙的一天坐在教室里5个小时左右,最轻松的一天只要坐2个小时,而高三的时候,每天在教室的时间有将近12个小时,周六周日还有补习,太大的落差了!现在轻松得有时候觉得都有些空虚,最重要的事固然是上课,可是课少,作业量更少,课下时间那么多,都不知该如何支配了,上周刚通过面试,进入了校艺术团的策划外联部,最新的任务是筹备10月15号的全团大会,以后的生活或许会渐渐充实一些。

      大学的生活就这样开始了,自己或许还没有完全适应吧。

      新鲜感还没有褪去,对一切都充满着热情。

      如果这股新鲜感,这股热情能长期地保持住,那多好啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017