注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

何必用舞台上的绘声绘色 来掩盖生活中的无声无息  

2010-01-19 00:56:17|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活像舞台

但是生活并不是舞台

     

“没关系,失败是成功之母”

失败者永恒的借口,与其说是借口,不如说是安慰自己的手段,失败是成功的妈妈,成功是由失败生出来的,要想成功必须先失败。这道理似乎说不通,世界上没有一帆风顺的成功吗?当然有。但是不常有,于是那些失败的人就用了一句这样的话来掩盖内心的忧伤,使失败成为一种理所当然的事。

“没关系,过程比结果重要”

追求的结果是什么?是既定的目标,那些过程是为了什么?为了实现那个目标,如果结果都不重要了,那过程根本就没必要了,那些说过程比结果重要的人,都是实现不了目标的人,都是没有结果的人,他们这样说,除了让自己内心好受一点,还能让别人有一种错觉,一种觉得他们很豁达,很坚强的错觉。

“没关系,我从不在乎输赢”

从来没有一个冠军会说这样的话,不在乎输赢的人总是输的人,如果从不在乎输赢,那为什么要争输赢?你为什么不一开始就认输?在一番争取过后不敌对手,公众面前,用这样一句看似很轻松地话来掩饰心里的起伏,回家后再独自黯然神伤?

 

回回听到那些话语,总让人觉得好做作。

我相信,那是舞台上用来戏弄别人的言语,并非生活中实实在在的感受。

我不相信有人真的觉得自己的失败很正常,我不相信有人真的认为结果不重要,我也不相信有人真的不在乎输赢。但是我却经常能在电视上听见有人说这样的话。

“何必用舞台上的绘声绘色,来掩盖生活中的无声无息。”一直都很喜欢周国平的这句话,觉得他说得很对,不过又由此暗升一层悲哀,原来舞台上与生活中是有差别的,那些话在舞台上说就会让人觉得是再正常不过的事,但是那却不是真正的生活,既然是这样,为什么要说那些虚伪的话语呢?

虚伪,一直是人们挥之不去的习惯吗?...

 

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017