注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

雅思复议成功案例  

2010-12-24 00:30:31|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      写这篇文章其实是想帮帮烤鸭们的,我复议之前曾经尝试过搜索有关复议的信息,发现有价值的不多。

      之前10月23日考了场,觉得口语比较匪夷所思,于是交了900块钱去复议,由于复议时间过长(我11月7日收到成绩单,第二天就去申请,直到12月15日才收到复议的结果,口语提高了0.5分)在此之间我12月4日又考了一次试,结果是复议也通过了,12月4号也考到了我想要的成绩。

      复议这件事,成功的可能只会出现在口语和写作,阅读和听力完全没必要复议。

      其实,要不要复议,不用听别人的意见,因为考场上发挥的情况只有自己清楚,有客观的分析很重要,如果觉得确实是考官给的分太低了,可以申请复议,而且成功率的确是挺高的,我周围的,我知道的复议成功案例已经有4件了,但前提是确实觉得分数给低了,如果仅存侥幸的心理,是很难成功的。

      还有,复议后,成绩是有可能比原来的要低的,我听说一个同学复议了口语和写作,结果口语提高了0.5,同时写作降了0.5,因此在选择复议项目的时候要小心,我当初就知选择复议口语,虽然复议1科也是900,复议4科还是900,但是大家不要乱来,只复议需要提高的一科即可。有的人说复议只存在成绩不变或者提高的可能,这是因为成绩降低的案例很少,但是并不是不存在,因为当我去咨询文教处考试部的人的时候,他们也是说存在成绩上升,下降,不变三种可能。

      大家都知道,只要成绩有变动,900块钱是可以退还给大家的,我在复议的时候,就听见有好多同学说如果他帮你提高了成绩,既承认了自己的错误,又损失了金钱的收入,会有人这么傻吗?而且我要复议之前,老妈也是这样说,要我不要寄希望于复议。我想说的是,在中国,的确没人这么“傻”,但是雅思考试,一个在国际上广泛认可的考试机制,是相对成熟,且绝对能还原你一个真实的英语水平的,当时我就是坚信这一点,所以即使复议费用这么贵,我还是去复议了。有人说复议成功不收钱,反倒让人不敢去复议了,我嘴上说,腐败的中国和发达的国家是没法相提并论的。心里其实也是这样想的,哈哈,真没让我失望!

      不过话说回来,在复议过程中也不能放弃复习与提高,因为要以防万一,我选择在12月4日再考一次,是因为一定要在年底前搞定,如果没这么赶,而且自制力比较好的烤鸭其实可以不这么急着报考,不过在等复议结果的时候,仍然要保持住水平,做两手准备,至今我觉得自己当初的决定过于谨慎,不过这样还是有好处的,虽然多花了1450,但是倘若复议不成功,时间和精力的损失远远要大于这个数字,赌注有点大。

      最后我想说的是,雅思真的是一种非常成熟的考试机制,要相信它,之前我也有考得不好的时候,但是都是从自己方面找原因,从来没有埋怨考试如何如何的。

      今天主要是来说复议的,所以祝大家复议成功吧!...

  评论这张
 
阅读(8120)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017