注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

雅思雅思!!——这是一只可怜烤鸭的回忆  

2010-02-09 01:54:58|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从考完期末考,本人就人间蒸发了十多天,其实是在准备2月6日的雅思考试。期间收到一些好朋友的祝福和鼓励,在此特别鸣谢!

离正式考试还有一个多星期的时候,才猛地发现自己的英语真的很烂,离雅思的要求还有很远很远的一段距离,唉!平日不努力,考前徒伤悲啊!偶尔上网一查,发现很多人在网上帮我们这些烤鸭们预测试题,虽然他们预测了一大堆,吹得天花乱坠,一题都没有中,但是还是为他们的辛勤劳动而感动。

考试当日发生了一点小意外,我从大学城出发搭地铁,打算到江南西转的士,可是到了万胜围才发现自己没有带确认信,一看表离禁止入考场时间只剩不到一个小时,我真的不知道如果折返去拿还来不来得及,在重大事情上很少出差错的我在那一刻真的急出汗来了,但是不带又进不了考场,于是用最快速度赶回去拿,关键时刻才发现自己长跑的潜能被无限制地发挥了出来。

有惊无险...

不过虽然按时赶到了,心情不免会受影响,本打算在地铁上听听英语做做warm-up,也由于着急,不停地看表,听不进去。听力考试就这样糊里糊涂地开始了,老实说,正式考试的试题比平时的模拟题要容易些,不过刚开始时那些高质量的无线耳机发出的声音清晰得让人很不适应,SEC1和SEC2关于生存英语的都不是很难,但是在听SEC2的时候我有点走神,两三个空都没怎么听清,考试的时候过去了就过去了,所以平时的习惯很重要,千万不能养成走神重听的坏习惯呀!听力估计没考好。

阅读方面时间根本不够,第一篇讲噪声污染问题,觉得挺简单的,也比较顺手,第二篇是关于厄尔尼诺现象的,我的娘!用中文看已经很幸苦了,还要看英文,整篇文章都不怎么懂,只是知道大概什么科学家把鸟放去找食物,然后从食物中得出些什么什么的,大把大把的T/F/NG题都在这里,几乎快要崩溃了!简直影响心情...阅读估计也没考好。

作文Task2是说Air travel的发展只对富人有好处,大部分人不能从中获益,问同不同意。个人觉得写起来挺顺手的,由于在作文这个单项上之前做过一些专门的训练,所以应该会有不错的分数。Task1是关于美国一间公司的员工在工作中所干的各种事情(上网,正常会议,与同事聊天等)占总工作时间的比例,有两个饼图,一个是1980年,一个是2006年,进行比较,之前也看过类似的题型,觉得不难。

口语是彻底失败的一科,被安排在第二天早上,一进考场就觉得舌头不听使唤,Part1居然有问题听错,答非所问,考官比较无奈,Part2被问到的题目是描述一次没有按照原计划进行,中途产生变故的旅行,我根本就没有这样的经历嘛,而且在之前的模拟题中也没有碰到并思考过这样的问题,只能怪自己那天没有穿红底裤了,最后只好想到什么说什么,结果考官说我说的东西不相关,晕倒,彻底绝望...

雅思考试不光是能力的考试,也是体力的考试,当天上午纯做题的时间就有160分钟,前前后后坐在考场的时间有三个半小时,大脑一直处于高度紧张状态,那天出试室的时候就听到有好多人说头晕,是这样的,我也觉得强度太大了,不过我还算好,口语被安排在第二天,有的烤鸭中间休息一个多小时,就要考口语试了。

总地来说这是次失败的经历,觉得正式考和平时做模考的感觉还是有很大不同的,主要表现在心态上,雅思考的还是全方位的英语应用能力,因此基础很重要,包括词汇和句法,这次我怕是过不了了,可怜可怜,于是乎买了很多书,准备再搞几个月,暑假重上战场!哇哈哈!加油!

同时也祝全体烤鸭们好运...

不过现在最重要的是过一个纯正的假期,一个愉快的新年!...

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017