注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

生活是一锅粥  

2010-03-28 18:20:13|  分类: 小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      是时候写写简简单单的生活型随笔了,生活是一锅粥,料多,才能熬得香。

      最近的料可真够多的...

      稀里糊涂地开始了主持生涯,首先是“风之舞”的抽签会要我去主持,这本来只是个在小房间里举行的负责人会议罢了,但大小也是个全校性的比赛,因此一切都要正正规规,不能有半点差错。第二天又来了一件大事,五月份学院要在广外大会堂举行个欢送晚会,原本只打算当个老老实实的观众,团委的同学要我去当晚会主持,最开始还是NONONO的我,被他说来说去,便答应去试一试,从收到风到事情定下来,只用了两天而已,简直就是“迅雷不及掩耳盗铃之势”这好像是谁的名句,哈哈!~

      一下子就接了两件主持的活儿...

      其实自己还是比较喜欢干这样的事,不过最喜欢的应该还是电台不用抛头露面的DJ,时而播点音乐,时而跟听众们聊天的那些,可是学校的那些又太不专业,外面那些自己又没那本事,后来想想主持节目也差不多嘛,又好玩,还可以锻炼表达能力,哇!我用一颗石头打了两只小鸟(英语里常这样表达一箭双雕的意思),觉得自己做了个正确的决定,抓住了个好机会,觉得挺开心的。

      我的大学可不轻松,总是忙着学英语考雅思,因为明年就要去澳洲了,因此做每件可能耗费精力的事时总是爱想想做这件事值不值,例如我进入策划外联部时也是觉得做策划和联系的工作会对我今后的发展会有帮助,主持能练好口才,朋友们好多都热衷于大学里的辩论,我总爱思考辩题,在脑子里自己跟自己辩,却不喜欢那种唇枪舌剑的感觉,我喜欢优哉游哉的喝着茶观战,却不喜欢拿着武器上战场。

      做小生意是我最近在做的另一件事,就是在贝岗租了个小小的格子铺,取名叫做“喵喵铺”,卖女生的耳坠发窟手链项链,还有钥匙扣手机绳什么的,还在云山数码港弄了两个分店,买些可爱的纸巾筒和相架,还有镜子什么的,那里不要租金嘛,就贪心点咯,贝岗的店主很好人,让我们把多余的,放不下的货品放到他店里一起卖,一个星期不到,已经卖了一百块钱左右的东西,比我想象中的好多了,全部是在贝岗卖掉的,云山那里收入为零,看来不要钱的东西是不怎么样。其实本来也没有期望着要赚钱,只是当做一次体验吧,但是虽然心里这样想,每次经过的时候总是会特意地去瞄一眼,看见有东西卖掉了,就觉得很开心。

      原本认为这是件很简单的事情,就是拿货定价给租金就行了,可是还是费了不少力,首先拿货要选来选去,货比三家,那些本来不贵的商品很大份,搬回大学城,很辛苦;其次是记账,货物种类和成本要算得很清楚,不然钱消失到哪里去了都不知道,很麻烦;再其次是定价,定多少呢,定高了怕没人买,定低了怕吃亏,20?高了吧,16?太低了,18?要不19?还是18吧,一两块,平时可能随手就给乞丐了,这时候确要算得这么仔细,真是奇怪的感觉,很纠结;再再其次是上货,还要编上货品编号,做好记录,布置格子,再摆上去卖。到这时候,准备工作才算完成,然后晚上就开始在QQ群里发广告:“喵喵铺盛大开业啦!大家快点带齐全家老少亲戚朋友过来看呀!”

      生活多姿多彩!

      下星期三星期四广州芭蕾舞团又要来了,还是演《风雪夜归人》,一演演两场,看来上学期他们的演出非常成功,艺术团最近可是忙得很。

      至于最主要的学习,专业课是比上学期简单了,会计和统计在上课的时候基本上能搞定,宏观经济学感觉上挺复杂的,而英语就麻烦了好多,单词多了,课文也难了,还有雅思,唉哟!~不过平时的生活丰富了,每次学起来感觉上更有效率,以前没什么事的时候,虽然看似有整天整天的时间学习,可是效果总是不太好,而且学多了会觉得很厌倦,因此还挺喜欢自己现在的状态,日程表满满的。

      喜欢是喜欢,还是时而忧心忡忡的...

      真想快点考过雅思,因为我还有许许多多想做可又没时间,没精力做的事,,,

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017