注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

现代小男生衣着 必经5大阶段  

2010-09-01 00:34:27|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      嘿嘿,写一下最近发现的小规律...

      现代小男生衣着,必经5大阶段...

     

      1 偶像膜拜阶段

      这是3-5岁的小毛孩们在懂得自己挑选衣服后所必经的阶段,通常是简单的体恤衫,上面印着他们的偶像,什么天线宝宝啊,奥特曼啊,喜羊羊啊什么的,我记得我小时候就穿过金刚葫芦娃,黑猫警长之类的衣服,那时候穿个破衣服估计就几块钱,可是由于偶像被印了上去,顿时感觉价值连城!

      2 崇洋媚外阶段

     小学,这时候小孩儿厉害啦!分得清中英文了,穿个衣服要有一行英文字母,才不管写的是什么,有没有语法错误,反正穿着就是牛!我小时候有一件衣服,上面有5个字母,那时候我觉得挺好看的,当我知道那5个字母是INDIA的时候,就不怎么穿了,还在想,妈的,美国日本俄罗斯不穿,穿什么印度啊,亏了!

      3 统一全黑阶段

      这大概属于小学高年级以及初中低年级的事,这个阶段故事就多啦!大概是香港的电影惹的祸,小屁孩们总有一个时段是崇尚黑色的,而且是一身从衣服到裤子到鞋,全黑,牛逼的男生还会去地摊买个10来块钱的墨镜,那造型就像开场3分钟被一枪打爆头的黑社会老大,有大男子主义。我们初中到高中有个傻子就是长期处于这个阶段,人称“型王”,从头到脚黑不说,连雨伞都是黑的,而且他“见光死”,一年四季都打着黑伞,我记得当时还有几个可爱的女生跑过去问他:“你干嘛总是在装蘑菇啊?”

      4 标新立异阶段

      估计这时候的男生都已经是个初中高年级的学生或者高中生了吧,喜欢与众不同,奇装异服是常有的事,这里一串那里一串,吊儿郎当的,我当时算是比较含蓄的,只是穿些大红大黄,粉红芹菜绿的衣服,有的衣服图案上还有玫瑰花的,让人觉得娘娘腔,也不知道那时候怎么想的,大概是想吸引眼球吧。

      5 成熟男人阶段

      在18岁左右的时候,总是有一种长大成人的错觉,其实也不算是错觉,这里的成熟男人是要加个引号的,他们并不是真的成熟,只是喜欢穿衬衫,打领带,去逛个街也要穿西装,特傻的会这样,我自己嘛,喜欢穿衬衫倒是真的,不过其他假成熟的手段倒不怎么用,比较正常。

 

      这5个阶段,写的并不只是我自己,是我发现的大多数男孩子的普遍现象,觉得挺有趣的,就总结了一下咯...

      也算的我们这个时代的孩子的特点或是小小的思想轨迹吧,只是我们这一代的,因为上一代似乎又不同,听我老爸说他们中学的时候喜欢啥衣服都拿去弄个大大的号码印在衣服后面,像球衣一样,依我看,这行为比我们的傻得多。

      高中学历史的时候老师说,很多时候历史的趋势以及人们的观念是从细小的东西侧面反映出来的。

      从男孩子们的衣着,也能反映出时代的变迁吧...

...  

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017