注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

两次雅思考试の心得  

2010-09-15 17:45:25|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时隔半年,我又参加了一回雅思考试,心得上,有许多的不同。

      这次828的考试群众反映是今年一来最难得一场,能够拿到6.5,还真不容易,虽然还没有达到要求,虽然还要继续考,虽然老师们普遍觉得可惜了(因为就差写作我就达标了),但其实这次的成绩还是挺知足的。

      首先是听力,上次是5.5,半年内提高到了8分,自己都有点不相信,觉得自己7分的实力是有的,不过要考到8分,真的有点超常了,对于大多数同学,在备考的时候都会思考方案,我们的目标是在保证总分有6.5的前提下,写作不能低于6,于是两种方案比较可行,一是(7,6,6,6),二是(6.5,6.5,6,6),而我选的是第一种,因此要重点突破一科,以达到7分以上的水平,最有可行性的就是听力,因此这半年没少练,月月听,天天听,不但听雅思材料,还泛听其他的东东,CCTV-9,明珠台的节目单我几乎能够背得下来,终于啊!有了突破性的提高,听力上算是有最明显的成果。

      阅读是最弱的一科,而且我两次考试都碰上了比较难的题目,有点黑,以后要多研究一下星座什么的啦!对于这科我真的比较无语,平时做的模考觉得挺顺手的,就是经不起考试,老师说我可能是练题不够,下次考试之前我就死做狂做,如果再考不好!以后就多做善事...

      写作,这次的悲剧就发生在这里,考的时候不知道脑子出现了什么故障,题目都没搞清楚,写了个5分出来,我把成绩告诉婷婷的时候她的眼睛瞪得比鸡蛋还大,立马要我写两篇东西给她,看看问题出在哪里,而我就有苦说不出咯!题目没搞清楚,一身的武功没办法施展出来。不过话说回来,之前的确是对写作太自信了,没怎么练笔,倒是背了不少东西,可是没写顺手,写Task1的时候,明显感觉不对,拿个劣质胶擦在那里擦来擦去,不熟啊!现在不敢这样了,平均两天都要写点东西,这次被弄怕了。

      口语就是我的强项啦,总是能东拉西扯,考官听得津津有味,这次的话题其实比较不熟悉,考官问了窝很多关于烹饪的问题,我一个男人哪有兴趣去了解这些,不过发挥自认为还可以,之前跟同学打赌说没7分要请吃饭,只得了6.5,其实个人认为是评分有点严,口语平时的准备是很重要的,我积累了很多可供使用的故事啊,经历啊,话题啊,像一个数据库一样,考试的时候就有信手拈来的感觉。

      上次考是半年前的事了,那时候坦白说水平还没有达到可以冲6.5,因此考过就考过了,也没有什么特别地感觉,当时想着反正是不过,但是这次有点想过了,虽然结局有点可惜,但是也是可以接受的,不过两次的考试经历让我深刻地体会到雅思考的真的是英语应用水平,不是靠死记硬背就能弄出来的,而且永远只有踏实的人才能在这样的考试中获胜...

      连我这样喜欢投机取巧走捷径的人也不得不遵从它的考试规则,一步一个脚印,不敢有半点懈怠啊!...

 

 

 

...

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017