注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

布里斯班留学笔记1——初印象  

2011-06-30 22:13:21|  分类: 小布城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是我看到的,第一缕澳洲的晨曦,在南航的飞机上...
      6月22日的晚上9点,飞机离开了中国的大陆,飞往布里斯班,当飞机起飞的时候,我的心情十分地平静,有一点不舍,更有一点期待。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      飞了8个半小时吧,第二天早上北京时间5点半,澳洲时间7点半,机上播报地面温度6摄氏度,我走下飞机,确实有点冷,我拿出了一件厚厚的外套,这一夜飞越了一个半球,也飞越了两个季节。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
     虽然温度低,但是太阳还是超猛的,天好蓝好蓝,一点云彩都没有,像水晶一样澈亮,深呼吸,觉得连空气都清新好多,我们推着一大车行李,有说有笑,好兴奋!那时候我们确定在这里,我们将会有一段终生难忘的留学经历。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      最左边的人是Glenn,是UQ派来接我们的司机,很亲切的,一路上都跟我们介绍这座城市的魅力,还带我们去看布里斯班河,那时候我们就像是拉着一大车行李进城的大老粗,什么都觉得新鲜...
 
      Glenn把我们送到各自的Motel,然后我们把那些好重好重的行李艰难地搬上2楼,记得好久之前就有人说过去澳洲就像回乡下一样,因为这里的人超级少,除了市中心,其他地方都只有两三层的小房子,而且小房子之间的距离很宽,看来这边不缺土地,行人几乎是很难看到的,但是路上的车蛮多,刚到,对环境不熟,中午只在附近的小店买了个$5的汉堡包,30多块钱人民币啊,觉得好奢侈,不过漂洋过海,也没有办法啦,说是附近的小店,其实也要走10分钟左右,这边找个便利店也不是容易的事情,买东西,还是广州方便得多。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      这就是布里斯班城市中的一条路,不是风景区里的盘山公路哦!不过说真的,布里斯班本身就是一个大大的风景区!
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      由于住的Motel离UQ很近,过桥就到,于是第一天(6月23日)下午就迫不及待来到了学校,刚开始还分不清东南西北,但是不管走到哪里,都觉得好漂亮,各式各样的建筑,超大片的草坪,各种肤色的学生,我拿着最爱的相机,记录下一个个美丽的片段。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      阳光下,连一块普通的标志牌都那么吸引人,我一瞬间就爱上了这个学校。
 
      由于是冬天,5点过,天就几乎全黑了,走在无人的街道上,四处陌生的风景,突然间,觉得这一切都不属于我,孤单的感觉就在那一瞬间,见缝插针地到来了,才第一天,新鲜感就过去了吗?我想不会吧...
 
 
      第二天很快就来了,由于联系上一个在这边读了两年书的同学Kevin,我们慢慢开始融入这座城市,Kevin带我们到UQ图书馆选课,办commonwealth的银行卡,然后又去了City,算是布里斯班最繁华的地方,相当于广州的天河,东京的银座吧,在那里办了vodafone的手机卡,算是解决了最基本的生活问题。
 
布里斯班留学笔记 初印象 - Louis Lau - 至今云雨暗丹枫
 
      这是City的Casino,蛮气派的,像是西欧的风格.
 
      走走逛逛一天,回到Motel又很晚了,孤独感再次来袭,虽然自己IELTS得了7分,但是白天的时候跟老外交流,还是觉得不顺利,想想自己还有那么多手续没办,Student ID,Go card(相当于广州的羊城通),然后又对周围的环境又不熟,语言又有障碍,夜深人静的时候真的想家了。
 
      第三天,Kevin带我们去了sunnybank,华人的聚集地,在那里,国语粤语完全行得通,本以为可以找到小小的归属感,但是一看商品的价格,顿时清醒地认识到这是在澳洲。
      Kevin的朋友请我们吃中国菜,不得不说,那是我这两天最想念的味道,他们都几经对这座城市非常熟悉了,买了汽车可以到处逛,晚上我们就是被一辆奔驰车送回到Motel的,谢谢他们让我们觉得自己并不孤单...
 
 
 
      其实刚到一个新的地方,是会有很多感触,很多话想要说的,现在是中国的10点过,澳洲的12点过...
 
      夜深了,明天还要早起上课呢...
 
 
 
 
 
 
...
     
 
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017