注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小牛的旅行

零乱的思绪 浅浅的随感......

 
 
 

日志

 
 

不懂大人们的逻辑  

2012-12-01 15:28:54|  分类: 小言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      刚从新西兰回来,必须要写游记...

      在筛选照片的几天中,我就见缝插针地,写写自己最近的感想吧...

      下周正式毕业了,虽然有了归属,不用愁前途,但看着朋友们的渐渐离去,多少还有有些感慨的...

 

      最爱看情感类节目的我,经常听到这个那个嘉宾说成功不仅体现在事业上,也体现在情感上。

      我就在想,从小到大,传统的中国家长们都希望将自己的子女培养成人才,但是他们的所做作为,又实在是让人难以理解。

      一方面,很多家长都说过类似于学习成绩比一切都重要的话,他们很天真地以为孩子们考上了好大学就等于有了一份好工作,有了一个好未来。等到孩子们毕业,又失业的时候,他们又怪这个社会竞争太激烈。殊不知社会需要的,是真正有实力的人,并不是死读书的人。

      另一方面,很多家长都说过类似于不能早恋的话,他们很天真地认为孩子们到了适婚年龄,必然有一个高富帅或者白富美从天而降。等到孩子们三十了,因为没车没房没结婚,他们又怪这个社会太现实。殊不知真正纯洁的爱情,是只有在学生时代才会遇到的。

      渴望孩子们有一份好工作,一个好未来,又不让孩子们在学生时代全面发展,这不是很矛盾么?

      渴望孩子们有一段不物质的爱情,又不让孩子们在校园里谈一段真正的恋爱,这不是很矛盾么?

      每次看“非诚勿扰”,“爱情保卫战”之类的节目,就感觉那些孩子的事业和爱情,多毁于传统家庭里的传统家长们的传统思想...

 

      有时候,时间可以证明真理...

      但是最可悲的是,知道了真理,却没有办法从头来过...

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

...

     

     

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017